Werkstatt Ernährung

Downloadbereich Handbuch Werkstatt Ernährung

 

Einführung in die Arbeit mit der Werkstatt Ernährung

Einführung in die Arbeit mit der Werkstatt Ernährung (PDF / 7 MB)

 

Grundlagen der Werkstatt Ernährung

Grundlagen der Werkstatt Ernährung, Teil 1 (PDF / 10 MB)

Grundlagen der Werkstatt Ernährung, Teil 2 (PDF / 10 MB)

Grundlagen der Werkstatt Ernährung, Teil 3 (PDF / 5 MB)

Grundlagen - Arbeitsblatt 1 (DOC / 81 KB)

Grundlagen - Arbeitsblatt 2 (DOC / 240 KB)

Grundlagen - Rezept 1 (DOC / 99 KB)

Grundlagen - Rezept 2 (DOC / 80 KB)

Grundlagen - Rezept 3 (DOC / 76 KB)

 

Thema "Trinken"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Trinken" (PDF / 7 MB)

Trinken - Arbeitsblatt 1 (DOC / 84 KB)

Trinken - Arbeitsblatt 2 (DOC / 139 KB)

Trinken - Arbeitsblatt 3 (DOC / 73 KB)

Trinken - Arbeitsblatt 4 (DOC / 186 KB)

Trinken - Arbeitsblatt 5 (DOC / 52 KB)

Trinken - Rezept 1 (DOC / 147 KB)

Trinken - Rezept 2 (DOC / 106 KB)

Trinken - Rezept 3 (DOC / 112 KB)

 

Thema "Obst & Gemüse"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Obst & Gemüse" (PDF / 14 MB)

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 1 (DOC / 51 KB)

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 2 (DOC / 58 KB)

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 3 (DOC / 112 KB)

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 4 (DOC / 41 KB)

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 5 (DOC / 79 KB)

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 6 (DOC / 40 KB)

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 7 (DOC / 74 KB)

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 8 (DOC / 42 KB)

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 9 (DOC / 61 KB)

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 10 (DOC / 881 KB)

Obst & Gemüse – Rezept 1 (DOC / 100 KB)

Obst & Gemüse – Rezept 2 (DOC / 128 KB)

Obst & Gemüse – Rezept 3 (DOC / 107 KB)

Obst & Gemüse – Rezept 4 (DOC / 475 KB)

Obst & Gemüse – Rezept 5 (DOC / 110 KB)

Obst & Gemüse – Rezept 6 (DOC / 116 KB)

 

Thema "Kartoffeln"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Kartoffeln" (PDF / 8 MB)

Kartoffeln – Arbeitsblatt 1 (DOC / 37 KB)

Kartoffeln – Arbeitsblatt 2 (DOC / 73 KB)

Kartoffeln – Arbeitsblatt 3 (DOC / 151 KB)

Kartoffeln – Arbeitsblatt 4 (DOC / 69 KB)

Kartoffeln – Rezept 1 (DOC / 207 KB)

Kartoffeln – Rezept 2 (DOC / 238 KB)

Kartoffeln – Rezept 3 (DOC / 196 KB)

 

Thema "Fleisch & Eier"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Fleisch & Eier" (PDF / 16 MB)

Fleisch und Eier – Arbeitsblatt 1 (DOC / 52 KB)

Fleisch und Eier – Arbeitsblatt 2 (DOC / 59 KB)

Fleisch und Eier – Arbeitsblatt 3 (DOC / 102 KB)

Fleisch und Eier – Arbeitsblatt 4 (DOC / 92 KB)

Fleisch und Eier – Arbeitsblatt 5 (DOC / 141 KB)

Fleisch und Eier – Rezept 1 (DOC / 185 KB)

Fleisch und Eier – Rezept 2 (DOC / 136 KB)

Fleisch und Eier – Rezept 3 (DOC / 161 KB)

 

Thema "Kräuter & Gewürze"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Kräuter & Gewürze" (PDF / 8 MB)

Kräuter & Gewürze – Arbeitsblatt 1 (DOC / 103 KB)

Kräuter & Gewürze – Arbeitsblatt 2 (DOC / 38 KB)

Kräuter & Gewürze – Arbeitsblatt 3 (DOC / 274 KB)

Kräuter & Gewürze – Arbeitsblatt 4 (DOC / 239 KB)

Kräuter & Gewürze – Rezept 1 (DOC / 135 KB)

Kräuter & Gewürze – Rezept 2 (DOC / 152 KB)

Kräuter & Gewürze – Rezept 3 (DOC / 117 KB)

 

Thema "Getreide"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Getreide" (PDF / 11 MB)

Getreide - Arbeitsblatt 1 (DOC / 389 KB)

Getreide - Arbeitsblatt 2 (DOC / 139 KB)

Getreide - Arbeitsblatt 3 (DOC / 68 KB)

Getreide - Arbeitsblatt 4 (DOC / 46 KB)

 

Thema "Milch"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Milch" (PDF / 14 MB)

Milch – Arbeitsblatt 1 (DOC / 94 KB)

Milch – Arbeitsblatt 2 (DOC / 130 KB)

Milch – Arbeitsblatt 3 (DOC / 63 KB)

Milch – Arbeitsblatt 4 (DOC / 72 KB)

Milch – Arbeitsblatt 5 (DOC / 69 KB)

Milch – Rezept 1 (DOC / 227 KB)

Milch – Rezept 2 (DOC / 303 KB)

Milch – Rezept 3 (DOC / 179 KB)

 

Thema "Hülsenfrüchte"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Hülsenfrüchte" (PDF / 11 MB)

Hülsenfrüchte - Arbeitsblatt 1 (DOC / 76 KB)

Hülsenfrüchte - Arbeitsblatt 2 (DOC / 52 KB)

Hülsenfrüchte - Arbeitsblatt 3 (DOC / 63 KB)

Hülsenfrüchte - Rezept 1 (DOC / 97 KB)

Hülsenfrüchte - Rezept 2 (DOC / 105 KB)

Hülsenfrüchte - Rezept 3 (DOC / 110 KB)

 

Thema "Ernährung und nachhaltige Entwicklung"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Ernährung und nachhaltige Entwicklung" (PDF / 3 MB)

Ernährung und nachhaltige Entwicklung – Arbeitsblatt 1 (DOC / 61 KB)

Ernährung und nachhaltige Entwicklung – Arbeitsblatt 2 (DOC / 80 KB)

Ernährung und nachhaltige Entwicklung – Arbeitsblatt 3 (DOC / 124 KB)

Ernährung und nachhaltige Entwicklung – Arbeitsblatt 4 (DOC / 61 KB)

Ernährung und nachhaltige Entwicklung – Arbeitsblatt 5 (DOC / 60 KB)

Ernährung und nachhaltige Entwicklung – Rezept 1 (DOC / 67 KB)

Ernährung und nachhaltige Entwicklung – Rezept 2 (DOC / 65 KB)

Ernährung und nachhaltige Entwicklung – Rezept 3 (DOC / 87 KB)

 

Materialliste für die Werkstattkiste

https://umwelt.hessen.de/sites/default/files/HMUELV/310111_werkstattkiste_mit_bildern_und_text_2.pdf