Nachhaltigkeit is(s)t... Lebensmittelverschwendung vermeiden

Datum

Beschreibung

Dieses Onlineangebot ist Teil der Fortbildungsreihe "Nachhaltigkeit is(s)t..." und richtet sich an Lehrkräfte und pädagogisch Tätige, die Themen der Ernährungsbildung und der Schulverpflegung im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung in den Schulalltag und die Schulentwicklung integrieren und von einem kollegialen Erfahrungs- und Informationsaustausch profitieren möchten.

Input:
Was ist Lebensmittelverschwendung und welchen Einfluss hat sie? Welches Potential hat die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung und wie kann Lebensmittelverschwendung im Schulalltag vermieden werden?

Referentin:
Maria Ertl, Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

Praxisbeispiel:
Eine Schule berichtet von ihren Erfahrungen bei der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung.

Informationen zum Hintergrund, den Teilnahmevoraussetzungen und dem Programm mit weiteren Veranstaltungen aus der Fortbildungsreihe finden Sie im Veranstaltungsflyer.

Zielgruppe

Lehrkräfte aller Schulformen

Anmeldung

Eine Anmeldung ist bis zwei Tage vor dem Termin per E-Mail an Frau Silke Bell (silke.bell@kultus.hessen.de) möglich.
Sämtliche Veranstaltungen sind über die Hessische Lehrkräfteakademie akkreditiert (LA-Angebots-Nr. 02102031). Für die Teilnahme am Online- Fortbildungsangebot fallen keine Kosten an.

Kontakt

Für Rückfragen steht Ihnen das Organisationsteam gerne zur Verfügung:

Hessisches Kultusministerium:
Frau Bell (Tel.: 0611 815 1361)
Frau Schauer (Tel. 06101 5191 700)

Hessisches Umweltministerium:
Frau Born-Schulze (Tel.: 0611 815 1472)
Frau Kup (Tel.: 0611 815 1494)

Ort der Veranstaltungen

Ort: Online (BigBlueButton)

Zurück