Nachhaltigkeit is(s)t... Kinderkochkurse durchführen
Datum
Beschreibung
Dieses Onlineangebot ist Teil der Fortbildungsreihe "Nachhaltigkeit is(s)t..." und richtet sich an Lehrkräfte und pädagogisch Tätige, die Themen der Ernährungsbildung und der Schulverpflegung im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung in den Schulalltag und die Schulentwicklung integrieren und von einem kollegialen Erfahrungs- und Informationsaustausch profitieren möchten.
Input:
Was genau sind die Kinderkochkurse des Landfrauenverbandes Hessen e.V. und welche Möglichkeiten habe ich, Kinderkochkurse in den Schulalltag einzubauen? Wo bekomme ich Unterstützung, wenn ich Kinderkochkurse umsetzen möchte?
Referentin:
Felizitas Schulz, Landfrauenverband Hessen e.V.
Praxisbeispiel:
Silke Zimmerman berichtet aus der Praxis und gibt einen Einblick in die Umsetzung.
Informationen zum Hintergrund, den Teilnahmevoraussetzungen und dem Programm mit weiteren Veranstaltungen aus der Fortbildungsreihe finden Sie im Veranstaltungsflyer.
Zielgruppe
Lehrkräfte der Primarstufe
Anmeldung
Eine Anmeldung ist bis zwei Tage vor dem Termin per E-Mail an Frau Silke Bell (silke.bell@kultus.hessen.de) möglich.
Sämtliche Veranstaltungen sind über die Hessische Lehrkräfteakademie akkreditiert (LA-Angebots-Nr. 02102031). Für die Teilnahme am Online- Fortbildungsangebot fallen keine Kosten an.
Kontakt
Für Rückfragen steht Ihnen das Organisationsteam gerne zur Verfügung:
Hessisches Kultusministerium:
Frau Schauer (Tel. 06101 5191 700)
Frau Bell (Tel.: 0611 815 1361)
Hessisches Umweltministerium:
Frau Born-Schulze (Tel.: 0611 815 1472)
Frau Kup (Tel.: 0611 815 1494)