Nachhaltigkeit is(s)t... Bio-Regionalität in der Schulverpflegung fördern

Datum

Beschreibung

Dieses Onlineangebot ist Teil der Fortbildungsreihe "Nachhaltigkeit is(s)t..." und richtet sich an Lehrkräfte und pädagogisch Tätige, die Themen der Ernährungsbildung und der Schulverpflegung im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung in den Schulalltag und die Schulentwicklung integrieren und von einem kollegialen Erfahrungs- und Informationsaustausch profitieren möchten.

Input:
Was bedeutet „bio-regional“ in der Schulverpflegung und wie können bio-regionale-Produkte in den Speiseplan eingebaut werden? Wie sehen erste Schritte aus? Welche Vorarbeiten machen Sinn? Welche Bedeutung hat in diesem Zusammenhang die Schulentwicklung und welche Möglichkeiten gibt es?

Referentin und Referent:
Anja Erhart, Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL)
Reiner Mathar, Arbeitsgemeinschaft Natur- und Umweltbildung (ANU) Landesverband Hessen e.V.

Praxisbeispiel:
Eine Schule berichtet von ihren Erfahrungen bei der Einführung bio- bzw. bio-regionaler Lebensmittel.

Informationen zum Hintergrund, den Teilnahmevoraussetzungen und dem Programm mit weiteren Veranstaltungen aus der Fortbildungsreihe finden Sie im Veranstaltungsflyer.

Zielgruppe

Lehrkräfte aller Schulformen

Anmeldung

Eine Anmeldung ist bis zwei Tage vor dem Termin per E-Mail an Frau Silke Bell (silke.bell@kultus.hessen.de) möglich.
Sämtliche Veranstaltungen sind über die Hessische Lehrkräfteakademie akkreditiert (LA-Angebots-Nr. 02102031). Für die Teilnahme am Online- Fortbildungsangebot fallen keine Kosten an.

Kontakt

Für Rückfragen steht Ihnen das Organisationsteam gerne zur Verfügung:

Hessisches Kultusministerium:
Frau Bell (Tel.: 0611 815 1361)
Frau Schauer (Tel. 06101 5191 700)

Hessisches Umweltministerium:
Frau Kup (Tel.: 0611 815 1494)
Frau Born-Schulze (Tel.: 0611 815 1472)

Ort der Veranstaltungen

Ort: Online (BigBlueButton)

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