Lebensmittel - (un)verpackt?! Herausforderungen für Unternehmen, Politik und Berbraucher*innen

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Beschreibung

Meldungen über Plastikinseln im Meer, Mikroplastik in Lebensmitteln und Vorschläge zur Abschaffung der Plastiktüte sensibilisieren für das Thema Verpackungsmüll. Viele Verbraucherinnen und Verbraucher versuchen bereits, Verpackungen bei ihrem Einkauf einzusparen, was unter anderem die steigende Zahl der Unverpackt-Läden zeigt.

Gleichzeitig herrscht Verunsicherung hinsichtlich der Eignung und Lebensmittelsicherheit, die alternative Verpackungsmaterialien und -konzepte mit sich bringen.

Die Tagung „Lebensmittel – (un)verpackt?!“ stellt die drängenden Herausforderungen in den Mittelpunkt:

  • Was tun Hersteller und Handel, um übermäßige Verpackungen zu vermeiden und verstärkt lose Ware anzubieten?
  • Wie sieht es aktuell beim Recycling und der Verwertung von Verpackungen aus?
  • Was tut der Gesetzgeber für den Verbraucher- und Ressourcenschutz?
  • Welche einfachen Maßnahmen können Verbraucherinnen und Verbraucher ergreifen?

Expertinnen und Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Verbraucherschutz diskutieren mit den Teilnehmenden, welche Schritte erforderlich sind, damit alle Akteure handeln und nachhaltigeres Konsumieren für alle möglich wird.

Die Teilnahme ist kostenfrei, bitte melden Sie sich bis zum 6.11.2019 an: ernaehrung@verbraucherzentrale-hessen.de

Weitere Infos finden Sie hier

Kontakt

Verbraucherzentrale Hessen
Lebensmittel + Ernährung

Tel.: (069) 97 20 10-44
E-Mail: ernaehrung@verbraucherzentrale-hessen.de

 

Ort der Veranstaltungen

Ort: Hochschule Fulda, Halle 8, Leipziger Straße 123, 36037 Fulda

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